微信附近的人

基础功能

开启/关闭附近的人
进入微信轻触【我】->【设置】->【通用】->【功能】->可开启或关闭【附近的人】功能。

位置定位
附近的人位置,是通过手机GPS定位,查看附近的人功能将获取你的位置信息,同时会被保留一段时间。目前暂无距离限制,是随机匹配的。
开启定位方法:手机“设置”->开启定位。

清除我的位置信息
在微信轻触【发现】->【附近的人】->选择右上角功能键,点击【清除位置信息并退出】,可随时手动清除位置信息。

用户问问

如何让附近的人搜不到我?
当你使用过“附近的人”时,服务器就会留下您的地理位置信息一段时间,如果您不希望周围的人再搜到你,您可以清除你的地理位置。可以按“清除我的位置信息”操作步骤,清除您的地理位置信息后,周围的人就无法查看到您了。

为什么我搜索不到附近的人、打招呼他人收不到,或附近的人搜索不到我?
使用附近的人时,出现搜索不到时附近的人,或附近的人搜索不到时我,或打招呼对方收不到等情况,尝试以下步骤操作:
1、检查网络
检查网络是否可用,或者更换其他的网络(如:wifi)尝试。
打开手机“设置”并把“Wi-Fi”开关保持开启状态;
打开手机“设置”->“通用”->“移动网络”开关保持开启状态。
2、更换微信昵称
尝试修改一下微信昵称,1小时后重新登录再进行尝试;
若未设置昵称附近的人功能无法使用。
3、重新手机定位
进入手机设置->隐私->定位服务->选择需定位的程序。
4、清除位置信息
在微信轻触【发现】->【附近的人】->选择右上角功能键,点击【清除位置信息并退出】。
若根据上述步骤操作后,仍然未能解决,可能是由于功能使用频繁或功能使用异常所致,尝试暂停一段时间后再使用。。

百万微商都在关注的微信公众号,为什么他们如此“沉迷”?